वर्ल्डकप के बाद अब वर्ल्ड चैंपियन ऑस्ट्रेलिया और भारत के बीच आज 5 20-20 मैचों की सीरीज शूरू होने जा रही है। आज दोनों टीमों का पहला मुकाबला विशाखापत्तनम में खेला जाएगा। मैच शाम 7 बजे शुरू होगा और टॉस 6:30 बजे होगा।
अगले साल 20-20 वर्ल्डकप होने वाला है। इस सीरीज को वर्ल्डकप फाइनल से पहले बड़ी तैयारी के तौर पर देखा जा रहा है। दोनों ही टीमें इस वर्ल्डकप से पहले प्रैक्टिस मैच की तरह खेलेगी।
अब इस सीरीज के नतीजे पर बात करते है। यदि भारतीय टीम ये 20-20 सीरीज जीतती तो ऑस्ट्रेलियाई टीम से लगातार तीसरी सीरीज जीतेगी। वहीं यदि आज का ये मैच भारतीय टीम जीतेगी तो उसकी लगातार तीसरी जीत होगी। इससे पहले भारतीय टीम ने 2020 और 2022 में खेली गई 20-20 सीरीज में जीत हासिल की थी।
Read More >>> वर्ल्ड कप की हार का बदला लेगी ये युवा ब्रिगेड
भारतीय टीम :
सूर्यकुमार यादव (कप्तान), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), ईशान किशन (Ishan Kishan), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal), तिलक वर्मा (Tilak Verma), रिंकु सिंह (Rinku Singh), जितेश शर्मा (Jitesh Sharma), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), अक्षर पटेल (Axar Patel), शिवम दुबे (Shivam Dubey) रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna), आवेश खान (Avesh Khan), मुकेश कुमार (Mukesh Kumar)
ऑस्ट्रेलिया टीम :
ऑस्ट्रेलिया: मैथ्यू वेड (कप्तान/विकेटकीपर), स्टीव स्मिथ, मैथ्यू शॉर्ट, आरोन हार्डी, जोश इंग्लिस, मार्कस स्टोइनिस, टिम डेविड, शॉन एबट, नाथन एलिस, जेसन बेहरेनडोर्फ, और तनवीर सांघा